cfFp0twC8a3yW2yPPC8wDumW5SuwcdlZsJFakior
Bookmark

Resep Martabak Mini (Terang Bulan Mini) [2]

Ketika kita mencari resep tentang cara membuat martabak mini atau terang bulan mini dengan cara browsing di internet, maka pastilah kita akan menemukan banyak sekali situs yang menjelaskan cara membuat resep martabak mini. Dari banyaknya resep yang dimuat tentu kita akan temukan detail yang berbeda dari masing-masing resep tersebut. Tapi hal itu tidaklah menjadi masalah serius, karena selera tiap orang berbeda sehingga cara membuatnya pun juga berbeda, "banyak jalan menuju Roma".

Berikut ini saya pilihkan salah satu dari sekian banyak resep membuat martabak mini yang saya temukan di dunia maya dan tentunya sesuai dengan selera saya,

BAHAN:
  • 2 butir Telur
  • 50 gr Gula
  • 300 gr Tepung terigu (Segitiga Biru)
  • 200 ml Susu cair
  • 1 sdm Ragi instan (merek fermipan), cairkan dengan 3 sdm air, aduk hingga berbusa.
  • 1 sdt Vanilla Essense
  • 1 sdt Soda Kue, cairkan
  • Topping: Keju Parut + Meises Coklat + Susu kental manis

Loyang cetakan martabak mini
CARA MEMBUAT:
1. Mixer telur + gula hingga mengembang dan kental. Masukkan cairan ragi, mixer dengan kecepatan rendah.
2. Masukan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan susu. Mixer dengan kecepatan rendah.
3. Masukkan cairan soda kue, campur rata hingga berbusa.
4. Tutup adonan dengan kain bersih. Diamkan adonan +/- 1 jam.
5. Panaskan loyang (cetakan martabak) dengan api kecil. Oleskan margarine. Tunggu hingga benar-benar panas.
6. Masukkan adonan hingga 3/4 penuh. Tekan tengahnya menggunakan sendok sayur untuk membentuk pinggirannya. Tunggu hingga berlubang lalu taburi gula pasir dan tutup cetakannya.
7. Masak hingga matang (+/- 5 menit)
8. Ambil dari loyang cetakan lalu taburi dengan toping.

Catatan: Untuk topping, silahkan anda kreasi sendiri sesuai selera

Selamat mencoba..
close