cfFp0twC8a3yW2yPPC8wDumW5SuwcdlZsJFakior
Bookmark

Resep Sambal Goreng Kentang Udang

Sambal goreng kentang biasanya menjadi menu hidangan wajib ketika ada acara hajatan. Menu tersebut bisa dikreasi dengan tambahan udang dan juga bisa disajikan dengan beragam menu lainnya, seperti opor ayam, ketupat sayur, atau masakan balado. Tentunya sajian akan makin nikmat jika disajikan bersama nasi panas mengepul.

Berikut resep membuat sambal goreng kentang udang:

Bahan-bahan:
2 sdm minyak goreng
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
250 gr kentang, potong dadu, goreng
250 gr udang kecil, goreng
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt gula putih
Garam secukupnya

Bumbu dihaluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai merah
2 butir kemiri, sangrai

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, dan lengkuas, aduk hingga layu.
2. Masukkan kentang dan udang goreng, air jeruk nipis, gula dan garam, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat.

Sumber Resep: buku Panduan Menu Sebulan Praktis & Lezat karya T.S. Dharmaputra dkk
close