cfFp0twC8a3yW2yPPC8wDumW5SuwcdlZsJFakior
Bookmark

Resep Membuat Kue Pukis Empuk dan Enak

Kue pukis  termasuk dalam golongan kue basah yang memiliki tekstur empuk dan rasa yang enak. Kue pukis biasanya disajikan dengan berbagai variasi bentuk dan rasa ataupun taburannya. Taburan yang biasa untuk kue pukis adalah keju parut, coklat meses, kacang dan lain sebagainya sesuai dengan selera si pembuat dan permintaan pasar.

Jenis kue ini banyak dijumpai dimana-mana, hampir setiap daerah terdapat penjual kue pukis baik pedagang dipinggir jalan sampai pasar besar atau biasa juga terdapat ditoko kue terdekat.

Dibawah ini cara membuat kue pukis empuk dan enak.

Bahan :
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 200 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 2 butir telur ayam
  • 20 gr margarin ( dilelehkan )
  • 125 ml santan kelapa
  • 1/2 sendok teh pasta vanili
  • 50 ml air hangat
  • keju parut, coklat mesis atau kacang secukupnya ( untuk toping )
Cara Membuat :
  1. larutkan ragi instan dalam air hangat diamkan selama 10 menit atau sampai keluar busa
  2. kocok telur, gula pasir dan garam dalam satu wadah menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang
  3. masukkan tepung terigu dan santan sedikit demi sedikit kedalam kocokan telur, aduk sampai tercampur rata
  4. tuang ragi instan yang sudah dilarutkan dengan air, aduk rata lalu diamkan adonan selama 30 menit sampai mengembang
  5. masukkan margarin cair dan pasta vanili kedalam adonan, aduk hingga merata
  6. panaskan cetakan kue pukis dan oles mentega supaya tidak lengket lalu tuang adonan kedalam cetakan yang sudah panas
  7. taburkan bahan toping diatas kue yang sudah dicetak lalu tutup dan tunggu sampai matang ( lakukan sampai selesai )
  8. angkat kue pukis yang sudah matang lalu sajikan diatas piring saji

Demikian cara membuat kue pukis empuk dan enak. Silahkan praktekkan dirumah anda, selamat mencoba.
close